750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jasminne cuisine
24 février 2019

Mssemmen

Salut ! Aujourd'hui, je vous propose une recette traditionnelle dans les pays du Maghreb : le Mssemmen.IMG_20190224_120146

Il vous faut :

  • 250g de farine de blé T45
  • 100g de semoule fine
  • 1 c.à.c. de sel
  • 2 verres d'eau tiède

    Ingrédients

Préparation :

  1. Mettre prograssivement les ingrédients dans le robot pâtissier
  2. Laisser battre jusqu'à obtenir une pâte homogène. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si votre pâte est trop collante, ou d'eau si elle vous semble trop sèche
  3. Diviser cette pâte en plusieurs boules
  4. Les recouvrir à l'aide d'un torchon propre et laisser reposer 15 min
  5. Plier chacune d'entre-elles en quatre de la manière d'un porte-feuille afin d'avoir un carré.IMG_20190224_120815 IMG_20190224_124618
  6. IMG_20190224_124626IMG_20190224_124632Enfin, faire cuire celles-ci dans une poêle.

 

RÉGALEZ-VOUS !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Je n'en ai jamais fait, mais ça me donne envie.<br /> <br /> Je te souhaite la bienvenue dans la blog culinaire et j'espère que tu y prendra autant de plaisir que moi !
Répondre
Jasminne cuisine
Publicité
Archives
Publicité